Les fichiers journaux sont une chose avec laquelle chaque rôle de Configure devrait être familiarisé. Ils peuvent vous donner de bonnes informations sur les problèmes que vous rencontrez avec des fonctionnalités telles que la synchronisation, et peuvent donner des raisons spécifiques pour lesquelles quelque chose ne fonctionne pas. En particulier, l'assistance technique de Render vous demandera d'envoyer les fichiers journaux de l'ordinateur avec lequel vous avez des problèmes presque chaque fois que vous soumettez un ticket d'assistance, donc savoir comment trouver ces fichiers sera très important. Voici des instructions étape par étape sur la façon de trouver ces fichiers :

1. Ouvrez "l'Explorateur de fichiers" sur votre PC.

2. Dans la partie gauche de la fenêtre de l'explorateur de fichiers, cliquez sur "Ce PC".

3. Sous "Périphériques et lecteurs", double-cliquez sur le lecteur intitulé "OS (C :)".

4. Double-cliquez sur le dossier "Render".

5. Dans ce dossier, vous devriez voir un certain nombre de fichiers et de dossiers, dont 4 fichiers. Les noms de ces fichiers sont les suivants :
  • Render.log (ou Render)
  • LastRun.log (ou  LastRun)
  • PreviousLastRun.log (ou  PreviousLastRun)
  • BeforePreviousLastRun.log (ou  BeforePreviousLastRun)

Ces fichiers contiennent des informations sur à peu près tout ce qui a été fait dans Render au cours des quatre dernières ouvertures du logiciel. Ces informations sont importantes pour notre équipe d'assistance technique qui tente de vous aider à résoudre les problèmes que vous rencontrez avec le logiciel. Les fichiers sont assez petits, ils peuvent donc facilement être joints à un e-mail et envoyés à notre équipe de support avec votre ticket de support.